Knoblauchbrot mit Olivenöl

Zutaten für 4 Portionen: 1 Baguette, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl (z.B. Bertolli Originale oder Gentile), Salz, Pfeffer Zubereitung: Baguette halbieren und die Hälften der Länge nach durchschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Olivenöl verrühren. …
» weiterlesen …

Coleslaw (Krautsalat)

Zutaten für 6-8 Portionen: 1 kleiner Weißkohl, 1 Möhre, 1 Zwiebel, Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 1 Tasse Milch, 200 ml Sahne, 1 EL Essig (Weißweinessig), 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Das Gemüse küchenfertig zubereiten. Dann zuerst den Weißkohl, die Möhre …
» weiterlesen …

Herzhafter Kartoffelsalat mit Erdbeeren

Zubereitungszeit: 25 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) 1 Bund Schnittlauch, 250 ml Sahne (z.B. Rama Cremefine zum Kochen), 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL weißer Balsamico-Essig, …
» weiterlesen …

Melonen-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen: 1 Galia- oder Honigmelone, 1 Gurke, 150 g Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl (z.B. Bertolli Originale oder Gentile), Salz, Pfeffer Zubereitung: Melone halbieren und entkernen. Kleine Kugeln ausstechen oder …
» weiterlesen …

Cranberry-Waldorf Salat

Zutaten für 4 Personen: 25 g Walnüsse, 500 g Knollensellerie, 1/2 Zitrone, 2 Stiele Staudensellerie mit Grün, 1 Birne, 80 g getrocknete Cranberries, 100 g Salatmayonnaise, 100 g fettarmer Joghurt, 1 TL flüssiger Honig, Salz, …
» weiterlesen …

Kartoffelsalat vom Grill

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Kartoffeln, 4 Möhren in Scheiben, 4 EL gehobelter Parmesan, 1 gehackte Zwiebel, 150 ml Salatcreme (z.B. Miracel Whip), 1 Bund Petersilie Zubereitung: Kartoffeln waschen, kochen und pellen, anschließend in …
» weiterlesen …

Exotischer Reissalat

Zutaten für 4 Personen: 200 g Langkorn- & Wildreis (z.B. Müller’s Mühle), Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen, 1 Mango, 100 g kleiner grüner Spargel, 1 rote Chilischote, 2 Kopf Herzsalat Für das Dressing: 100 ml …
» weiterlesen …

Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat Zutaten für 6 Portionen: 1 kg Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend), 1 Topf oder 2 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 2 frische Eigelb, 2 TL Senf, 2 TL Zucker, 4 TL Essig, 250 ml  Olivenöl (z.B. Bertolli Olio di Oliva) …
» weiterlesen …

Feta-Tomaten-Pfännchen

Zutaten für 4 Portionen: 4 Tomaten, 200 g Feta, 1 Bund Petersilie, 6 EL Pflanzenöl (z.B. Mazola Basilico), 2 EL italienische Kräuter zum Streuen (z.B. Knorr Kräuterlinge), Pfeffer Zubereitung: 1. Tomaten waschen. Feta und Tomaten in Scheiben schneiden. …
» weiterlesen …