Tomaten-Pfirsich-Ketchup

Zutaten für 5 Flaschen à 250 ml:Tomaten-Pfirsich-Ketchup
10 Pimentkörner, 1 TL Korianderkörner, 300 g Zwiebeln, 1,5 kg Tomaten, 750 g Pfirsiche, Salz, 200 ml Orangensaft, 250 ml weißer Balsamicoessig, 250 g Gelierzucker 3:1 (z. B. SweetFamily)

Außerdem: 1 Einmal-Teefilter

Zubereitung:
Gewürzkörner in den Teefilter geben, verschließen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten und Pfirsiche überbrühen, abschrecken. Tomaten und Pfirsiche häuten. Pfirsiche entsteinen. Pfirsiche und Tomaten würfeln. Beides in einem hohen Topf mit 2 TL Salz, Gewürzbeutel, Saft und Essig aufkochen (ab und zu umrühren). Unter Rühren 20–25 Min. kochen. Zucker dazugeben, aufkochen. Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen. Filter entfernen. Ketchup in vorbereitete Flaschen füllen, verschließen.

Quelle/Foto: SweetFamily