Rindersteak mit Avocado-Mango-Kidney Bohnen Salsa

Rindersteak mit AvocadoZutaten für 4 Personen:
4 Rumpsteaks, Salz und schwarzer Pfeffer

Für die Salsa:
1 geschälte und gewürfelte Avocado, 1 geschälte und gewürfelte Mango, 100 g Kidney Bohnen aus der Dose, abgetropft 1-2 fein gehackte Knoblauchzehen, 3 Esslöffel fein gehackter Koriander, Saft einer halben Zitrone, 1 entkernte, fein gehackte rote Chilischote, Pfeffer, 2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Grill vorheizen und die Steaks beidseitig etwa 3-6 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
Für die Salsa Avocado, Mango und Kidney Bohnen mit Knoblauch, Chilischote, Pfeffer und Koriander würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Anschließend einige Minuten ziehen lassen. Salsa neben den irischen Steaks auf einem Teller arrangieren und servieren.

Beilagentipp:
Die Steaks mit gebackenen Kartoffeln genießen.

Foto: Bord Bia – Irish Food Board