Pikante Buttersteaks

buttersteaksZutaten für 8 Personen:
1-2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 250 g weiche Butter, 1-2 TL Rinderbouillon, grober Pfeffer, 8 Schweinesteaks, 2 EL Keimöl (z.B. Mazola)

Zubereitung:

Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilienblättchen fein hacken. Die Butter mit Kräutern und Rinds Bouillon verrühren, den Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer würzen. Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einrollen und die Enden gegeneinander drehen, so dass eine Rolle entsteht. Butterrolle in den Kühlschrank legen und fest werden lassen. Steaks grillen oder in einer Pfanne in heißem Keimöl braten. Mit der Steakbutter servieren.

Beilagentipp:
Dazu passt ein frischer Tomatensalat.

Foto: Mazola