Kräuterhähnchenbrust am Spieß

Zutaten für 4 Portionen:     Kraeuterhaehnchenbrust_am_Spiess
3 EL Pflanzencreme (z.B. Rama Culiness), 1 EL gehackter Dill, 1 EL gehackte Petersilie, 1 TL gehackter Thymian, gehackter Rosmarin, 1-2 TL Salz, Cayennepfeffer, 1 frische rote Chili, 4 Stk. Hähnchenbrustfilet, 8 Scheiben Bacon, 16 Blätter Basilikum

Zubereitung:
1. Pflanzencreme mit Kräutern verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, fein würfeln und dazu geben. Hähnchenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen, waagerecht durchschneiden und mit der Kräutermarinade einpinseln. 2. Jeweils eine Scheibe Bacon, zwei Basilikumblätter auf ein Stück Hähnchenbrust legen und alles mit einem Holzspieß fixieren. Das Kräuterhähnchen auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

Foto: Rama