Geflügel-Nudelsalat mit Radicchio

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Nudeln (z. B. Spiralen), Salz, 1 Radicchio, 1 Apfel, Pfeffer, 150 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), 150 g geräucherter Putenbrust-Aufschnitt Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. …
» weiterlesen …

Kartoffel-Bohnensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen: 800 g Kartoffeln, 300 g grüne Bohnen, Salz, 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl), 250 g Kirschtomaten, 200 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), Pfeffer, Edelsüß-Paprika Zubereitung: Kartoffeln abbürsten, mit Schale …
» weiterlesen …

Tomaten-Pfirsich-Ketchup

Zutaten für 5 Flaschen à 250 ml: 10 Pimentkörner, 1 TL Korianderkörner, 300 g Zwiebeln, 1,5 kg Tomaten, 750 g Pfirsiche, Salz, 200 ml Orangensaft, 250 ml weißer Balsamicoessig, 250 g Gelierzucker 3:1 (z. B. …
» weiterlesen …

Möhren-Apfel-Chutney

Zutaten für 6 Gläser à 250 ml: 400 g Zwiebeln, 1–2 rote Chilischoten, 2 TL Korianderkörner, 1 TL Gewürznelken, 2 Zweige Rosmarin, 1 kg Möhren, 750 g säuerliche Äpfel, Salz, 200 ml Apfelessig, 350 ml …
» weiterlesen …

Gegrillte Gemüseröllchen

Zutaten für 4 Portionen: 300 g Auberginen, 400 g Zucchini, 100 g rote Paprikaschote, Salz, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kräuter der Provence, 5 EL Olivenöl extra vergine (z.B. Bertolli Robusto), Pfeffer, 50 g Frühstücksbacon Außerdem: zum Feststecken …
» weiterlesen …

Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dip

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer Für den Cranberry-Dip: 1 Frühlingszwiebel 50 g, getrocknete Cranberries, 100 ml Chilisauce (Sweet&Sour), 3 EL Tomatenketchup, 2-3 TL Currypulver Zubereitung: Die …
» weiterlesen …

Süßkartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Kartoffeln, 400 g Süßkartoffeln, 1 EL Öl, 200 ml Salatcreme (z.B. Miracel Whip), 1 Bund gehackter Thymian, 1 rote Paprika, in Streifen Zubereitung: Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in …
» weiterlesen …

Gegrillter Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen: 2 Knoblauchzehen, 1 Bund frischer Thymian, 1 EL rosa Beeren, 5 EL Olivenöl extra vergine (z.B. Bertolli Robusto), 4 Scheiben Schafskäse (à 150 g) Zubereitung: 1. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben …
» weiterlesen …

Marinaden und Saucen

Spareribs-Marinade 100 g Ketchup mit Hickory-Geschmack, 50 g Ketchup, 2 EL Olivenöl, 1 EL Marillenmarmelade, 2 EL Honig, 1 EL Sambal Oelek mit einander vermengen. Dann 1 TL löslichen Kaffee zugeben und mit 50 ml …
» weiterlesen …

Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen: 1 kleine Zwiebel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kg Tomaten, etwa 10 g Salatgewürz, 3 EL Olivenöl extra virgen (z.B. Mazola), 1 EL Aceto Balsamico, 2 Zweige Basilikum, Salz, frisch gemahlenert schwarzer …
» weiterlesen …