Lammsteaks mit Mango-Dip

Zutaten für 4 Portionen: 1 Mango, 1/2 Salatgurke, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 kleine rote Chilischote, 1 Maracuja (Passionsfrucht), abgeriebene Schale von 1 Limette, 4 EL Limettensaft, 2 EL Fischsauce (Flasche, Fertigprodukt), Salz, Pfeffer, 4 Lammhüftsteaks, …
» weiterlesen …

Geflügel-Nudelsalat mit Radicchio

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Nudeln (z. B. Spiralen), Salz, 1 Radicchio, 1 Apfel, Pfeffer, 150 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), 150 g geräucherter Putenbrust-Aufschnitt Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. …
» weiterlesen …

Kartoffel-Bohnensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen: 800 g Kartoffeln, 300 g grüne Bohnen, Salz, 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl), 250 g Kirschtomaten, 200 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), Pfeffer, Edelsüß-Paprika Zubereitung: Kartoffeln abbürsten, mit Schale …
» weiterlesen …

Tomaten-Pfirsich-Ketchup

Zutaten für 5 Flaschen à 250 ml: 10 Pimentkörner, 1 TL Korianderkörner, 300 g Zwiebeln, 1,5 kg Tomaten, 750 g Pfirsiche, Salz, 200 ml Orangensaft, 250 ml weißer Balsamicoessig, 250 g Gelierzucker 3:1 (z. B. …
» weiterlesen …

Möhren-Apfel-Chutney

Zutaten für 6 Gläser à 250 ml: 400 g Zwiebeln, 1–2 rote Chilischoten, 2 TL Korianderkörner, 1 TL Gewürznelken, 2 Zweige Rosmarin, 1 kg Möhren, 750 g säuerliche Äpfel, Salz, 200 ml Apfelessig, 350 ml …
» weiterlesen …

Pikante Grillmarinaden

Pikante Marinade 1/2 frische Chili-Schote, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 EL Kräuter der Provence, 4 EL Raps-Kernöl (z.B. Teutoburger) Zubereitung: Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern …
» weiterlesen …

Cup Salat

Zutaten für 2 Portionen: 1 Teebeutel oder 2 TL Rooibos-Tee, 150 g gemischte Blattsalate, 2 rosé Grapefruits, 150 g Mozzarella, 1 EL weiße Balsamico, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 TL milder Honig, 4 EL Olivenöl Zubereitung: …
» weiterlesen …

Raffinierte Saucen und Dips

Paprika-Chili-Dip Zutaten für etwa 2-4 Portionen: 1 Becher Crème fraîche, 5 EL Milch, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, 1/2 kleine Zwiebel, 1 Stück grüne Paprikaschote, 1 Stück rote Paprikaschote Zubereitung: Crème fraîche mit Milch cremig rühren. …
» weiterlesen …

Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dip

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer Für den Cranberry-Dip: 1 Frühlingszwiebel, 50 g getrocknete Cranberries, 200 ml Chilisauce (Sweet&Sour), 3 EL Tomatenketchup, 2-3 TL Currypulver Zubereitung: Kartoffeln …
» weiterlesen …