Geflügel-Nudelsalat mit Radicchio

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Nudeln (z. B. Spiralen), Salz, 1 Radicchio, 1 Apfel, Pfeffer, 150 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), 150 g geräucherter Putenbrust-Aufschnitt Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. …
» weiterlesen …

Kartoffel-Bohnensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen: 800 g Kartoffeln, 300 g grüne Bohnen, Salz, 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl), 250 g Kirschtomaten, 200 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), Pfeffer, Edelsüß-Paprika Zubereitung: Kartoffeln abbürsten, mit Schale …
» weiterlesen …

Tomaten-Pfirsich-Ketchup

Zutaten für 5 Flaschen à 250 ml: 10 Pimentkörner, 1 TL Korianderkörner, 300 g Zwiebeln, 1,5 kg Tomaten, 750 g Pfirsiche, Salz, 200 ml Orangensaft, 250 ml weißer Balsamicoessig, 250 g Gelierzucker 3:1 (z. B. …
» weiterlesen …

Möhren-Apfel-Chutney

Zutaten für 6 Gläser à 250 ml: 400 g Zwiebeln, 1–2 rote Chilischoten, 2 TL Korianderkörner, 1 TL Gewürznelken, 2 Zweige Rosmarin, 1 kg Möhren, 750 g säuerliche Äpfel, Salz, 200 ml Apfelessig, 350 ml …
» weiterlesen …

Raffinierte Saucen und Dips

Paprika-Chili-Dip Zutaten für etwa 2-4 Portionen: 1 Becher Crème fraîche, 5 EL Milch, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, 1/2 kleine Zwiebel, 1 Stück grüne Paprikaschote, 1 Stück rote Paprikaschote Zubereitung: Crème fraîche mit Milch cremig rühren. …
» weiterlesen …

Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dip

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer Für den Cranberry-Dip: 1 Frühlingszwiebel, 50 g getrocknete Cranberries, 200 ml Chilisauce (Sweet&Sour), 3 EL Tomatenketchup, 2-3 TL Currypulver Zubereitung: Kartoffeln …
» weiterlesen …

Salatsaucen

Zutaten für die italienische Sauce: 2-3 EL Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, 4 EL Öl, 1 Schalotte Zubereitung: Schalotte schälen und fein würfeln. Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren, die Schalotte dazugeben. Diese Salatsauce passt …
» weiterlesen …

Knoblauchbrot mit Olivenöl

Zutaten für 4 Portionen: 1 Baguette, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl (z.B. Bertolli Originale oder Gentile), Salz, Pfeffer Zubereitung: Baguette halbieren und die Hälften der Länge nach durchschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Olivenöl verrühren. …
» weiterlesen …

Coleslaw (Krautsalat)

Zutaten für 6-8 Portionen: 1 kleiner Weißkohl, 1 Möhre, 1 Zwiebel, Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 1 Tasse Milch, 200 ml Sahne, 1 EL Essig (Weißweinessig), 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Das Gemüse küchenfertig zubereiten. Dann zuerst den Weißkohl, die Möhre …
» weiterlesen …