Zutaten für 2 Portionen:
1 Teebeutel oder 2 TL Rooibos-Tee, 150 g gemischte Blattsalate, 2 rosé Grapefruits, 150 g Mozzarella, 1 EL weiße Balsamico, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 TL milder Honig, 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Rooibos-Tee mit 80 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und
5-6 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen und ganz abkühlen lassen. Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Grapefruits mitsamt der weißen Haut dick abschälen und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Blattsalate, Grapefruitfilets und Mozzarella auf zwei Tellern anrichten. Für das Rooibos-Dressing den Essig, 4 EL Rooibos-Tee, 2 EL Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Rooibos-Dressing über den Salat träufeln.
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