Gemüse-Reissalat mit Schafskäse

Gemuese-Reissalat-mit-SchafskaeseZutaten für 4 Portionen:
150 g Wildreis-Mischung (Wildreis & Natur-Reis), 200 g Fenchel, 1 orangefarbene Paprikaschote, 1 roséfarbene Grapefruit, 125 g milder weicher Schafskäse, 100 g Naturjoghurt, 50 g Frischkäse, 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner, Salz

Zubereitung:
Wildreis-Mischung in 375 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.Inzwischen Fenchel und Paprika putzen. Fenchelgrün beiseite legen, Paprika entkernen. Fenchel und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Grapefruit so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Schafskäse würfeln. Aufgefangenen Saft mit Joghurt, Frischkäse und zerdrücktem grünen Pfeffer verrühren. Mit Salz würzen und mit dem leicht abgekühlten Reis, Gemüse, Grapefruitfilets und Schafskäse mischen. Gehacktes Fenchelgrün darüber streuen und servieren.

Foto: Usa Rice Federation