Grüner Kartoffelsalat

grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend), 1 Topf oder 2 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 2 frische Eigelb, 2 TL Senf, 2 TL Zucker, 4 TL Essig, 250 ml  Olivenöl (z.B. Bertolli Olio di Oliva)

Grüner Kartoffelsalat

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser etwa 20-30 Minuten gar kochen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Für die Mayonnaise zwei frische Eigelb, 2 TL Senf, 2 TL Zucker und 4 TL Essig mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
250 ml Olivenöl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit etwas Salz würzen.
Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Zur Mayonnaise geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und vorsichtig mit der grünen Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen dekoriert servieren.

Foto: Bertolli