Herzhafter Kartoffelsalat mit Erdbeeren

Herzhafter KartoffelsalatZubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:
800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) 1 Bund Schnittlauch, 250 ml Sahne (z.B. Rama Cremefine zum Kochen), 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Kürbiskerne, 100 g Rucola, 250 g Erdbeeren

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Schale in gesalzenem Wasser gar kochen. Auskühlen lassen. Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Sahne und einer gepressten Knoblauchzehe zum Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Kerne anfangen zu duften. Rucola putzen, harte Stiele wegschneiden, den Rest mundgerecht zerzupfen. Erdbeeren halbieren, größere Erdbeeren vierteln oder achteln. Kartoffeln und Sahne-Dressing vermischen. Vor dem Servieren zerzupften Rucola, geröstete Kerne und Erdbeeren unterheben.

Foto: Rama