Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dip

Kartoffel-Fries-mit-Cranberry-DipZutaten für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer

Für den Cranberry-Dip:
1 Frühlingszwiebel, 50 g getrocknete Cranberries, 200 ml Chilisauce (Sweet&Sour), 3 EL Tomatenketchup, 2-3 TL Currypulver

Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln in dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelspalten darin etwa15-20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein würfeln. Cranberries hacken. Chilisauce mit Tomatenketchup, Curry, Cranberries und Frühlingszwiebel verrühren.
Den Dip Zusammen mit den Kartoffel-Fries anrichten.

Foto: Cranberry Marketing Committee