Lyoner Kartoffelsalat

Lyoner KartoffelsalatZutaten für 4 Portionen:
800 g festkochende Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 150 g Lyoner oder Fleischwurst, 150 g Jagdwurst, 300 g Römersalat oder anderen Blattsalat, 200 ml Gemüsebrühe, 4–6 EL Essig, 2 EL Dijon-Senf(z.B.Maille), 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, 40 g schwarze Olivenringe

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, Blätter etwas kleiner zupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin 2 Minuten garen. Porree und Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen. Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Kartoffeln vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

Foto: Maille