Lyoner Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen: 800 g festkochende Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 150 g Lyoner oder Fleischwurst, 150 g Jagdwurst, 300 g Römersalat oder anderen Blattsalat, 200 ml Gemüsebrühe, 4–6 EL Essig, 2 EL Dijon-Senf(z.B.Maille), 4 …
» weiterlesen …

Gefüllte Gemüsezwiebeln

Zutaten für 4 Portionen:  100 g Langkorn- & Wildreis, Salz, 4 große Gemüsezwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Koriander, 2 EL Pflanzencreme (z.B. Rama Culinesse), Pfeffer, 200 ml Sahneersatz zum Kochen …
» weiterlesen …

Rustikaler Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen: 800 g Kartoffeln, 300 g grüne Bohnen, 100 g getrocknete Tomaten ohne Öl, 250 g halbierte Cocktailtomaten, 200 ml Salatcreme (z.B. Miracel Whip), Etwas Paprikapulver Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kochen und …
» weiterlesen …

Gegrillte Ananas im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen: 8 Scheiben frische Ananas, 8 Scheiben Frühstücksspeck (Tulip), 8 Stk. Holzspieße, Grillsauce Hot India (z.B. Knorr), 1 Stk. Ciabatta-Brot Zubereitung: Die Ananas mit je 1 Scheibe Speck ummanteln und auf Holzspieße stecken. …
» weiterlesen …

drei Dip’s

Kräuter-Quark-Dip Zutaten für 2-4 Portionen: 250 g Magerquark, 70 ml Vollmilch, 3 EL Pflanzenöl (z.B. Livio), 2 EL Schmelzflocken, 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Kerbel), 1-2 Frühlingszwiebeln, Jodsalz, Pfeffer Zubereitung: Quark, Milch, …
» weiterlesen …

Senf-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen: 800 g festkochende Kartoffeln, 1 Salatgurke, 1 rote Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 200 ml Gemüsebrühe, 6 EL Maille Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, 3 EL Öl, 2 EL Mayonaise, 1 El Senf …
» weiterlesen …

Gegrillte Gemüseröllchen

Zutaten für 4 Portionen: 300 g Auberginen, 400 g Zucchini, 100 g rote Paprikaschote, Salz, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kräuter der Provence, 5 EL Olivenöl extra vergine (z.B. Bertolli Robusto), Pfeffer, 50 g Frühstücksbacon Außerdem: zum Feststecken …
» weiterlesen …

Kartoffel-Fries mit Cranberry-Dip

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer Für den Cranberry-Dip: 1 Frühlingszwiebel 50 g, getrocknete Cranberries, 100 ml Chilisauce (Sweet&Sour), 3 EL Tomatenketchup, 2-3 TL Currypulver Zubereitung: Die …
» weiterlesen …

Süßkartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Kartoffeln, 400 g Süßkartoffeln, 1 EL Öl, 200 ml Salatcreme (z.B. Miracel Whip), 1 Bund gehackter Thymian, 1 rote Paprika, in Streifen Zubereitung: Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in …
» weiterlesen …