Senf-Kartoffelsalat

Senf KartoffelsalatZutaten für 4 Portionen:
800 g festkochende Kartoffeln, 1 Salatgurke, 1 rote Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 200 ml Gemüsebrühe, 6 EL Maille Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, 3 EL Öl, 2 EL Mayonaise, 1 El Senf (z.B. Maille) 2 EL Crème fraîche, 1 Topf Basilikum, einige Blätter Pflücksalat

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke würfeln, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe und 2 EL Weißweinessig erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen, Öl zufügen, ziehen lassen. Mayonnaise, Senf, Crème fraîche und 4 EL Weißweinessig verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, nochmals abschmecken. Basilikumblättchen abzupfen, unterheben. In eine mit Salatblättern ausgelegte Schüssel füllen und servieren.

Foto: Maille