Tomatensalat

TomatensalatZutaten für 4 Portionen:
1 kleine Zwiebel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kg Tomaten, etwa 10 g Salatgewürz, 3 EL Olivenöl extra virgen (z.B. Mazola), 1 EL Aceto Balsamico, 2 Zweige Basilikum, Salz, frisch gemahlenert schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Salatgewürz mit 3 EL Wasser, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten mischen und auf einer Platte anrichten. Basilikumblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Salatsauce über den Tomatensalat gießen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Foto: Mazola