Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets, 1 cm Ingwerwurzel, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Chilipulver (ersatzweise 2 frische grüne Chilischoten, entkernt und gehackt oder 1 TL zerstoßene getrocknete rote Chili), 1 EL Erdnussöl, 1 EL Honig, 2 TL körniger Senf, 4 EL Erdnusscreme, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL gehackter Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Mit den restlichen Zutaten und 4 EL Wasser verrühren. Huhn oder Schnitzel damit bestreichen und auf dem Grill bei mehrmaligem Wenden etwa 6-8 Minuten garen. Die Garzeit richtet sich nach dem jeweils gewählten Grillgut.
Tipp:
Diese vielseitige Marinade passt zu allen Fleischsorten, Garnelen, Tofu, also zu allem, was zusätzliche Würze vertragen kann. Sie können sie direkt verwenden – zum Beispiel auf Hähnchenkeulen – oder bei einen ganzen Braten im Kühlschrank bis zu 24 Stunden darin marinieren.
Foto: USA Erdnüsse