Geflügelpäckchen vom Grill

gefluegelpaeckchenZutaten für 4 Portionen:
500 g Putenfilet, 300 g Aprikosen, 4 Schalotten, 6 EL Wok Sauce (z.B. Kikkoman), bunter, grob geschroteter Pfeffer, 1 TL brauner Zucker, 1/2-1 TL Chiliflocken

Für den Salat:
1 Römersalat, 125 g Rucola, 250 g Kirschtomaten, 3-4 EL Sojasauce, 2-3 EL heller Balsamicoessig, 1-2 TL Feigensenf, frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
Alufolie

Zubereitung:
Putenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Schalotten abziehen und in Spalten
schneiden. Wok Sauce, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken verrühren und mit Putenfilet, Aprikosen und Schalotten vermischen. Auf 4 ausreichend großen Stücken Alufolie verteilen, die Folie verschließen und die Päckchen etwa 15-20 Minuten auf dem Grill
zubereiten.

Für den Salat Römersalat in Blätter zerteilen, zusammen mit Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sojasauce, Essig und Senf verrühren und mit Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und zu den Geflügelpäckchen servieren.

Beilagentipp:
Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Foto: Kikkoman