Pikant gefüllte Hähnchenfilets mit grünem Salat

Pikante-Haehnchenfilets-mit-Pepperballs_2Zutaten für 4 Portionen:
6 Hähnchenfilets, 280 g „Pepperballs“ (Gefüllte Paprikabälle, z.B. von Feinkost Dittmann), 2 EL grüne eingelegte Pfefferkörner, Salz, Pfeffer, 400 g gemischter Blattsalat, 4 EL heller Balsamico-Essig, 1/2 TL mittelscharfer Senf, 4 EL Olivenöl, Zucker, Fett für die Grillpfanne

Außerdem:
Holzspießchen

Zubereitung:
Pepperballs abtropfen lassen und klein schneiden. Pfefferkörner fein hacken. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In jedes Filet seitlich eine Tasche schneiden. Pepperballs und grünen Pfeffer vermengen und in die Taschen füllen. Mit je einem Holzspießchen verschließen.
Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten grillen.
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und Senf verrühren. Öl darunter schlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat und Vinaigrette vermengen.
Hähnchen aufschneiden und den Salat dazu servieren.

Foto: Feinkost Dittmann