Burger mit Bacon

Zutaten für 4 Portionen: Burger mit Bacon
500 g gemischtes Hackfleisch, 2 TL + 4 EL Senf (z. B. Löwensenf), 2 TL Tomatenmark, 1 Ei, 4 TL Semmelbrösel, 1 TL Thymian, 1/2 TL Salz, 2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 100 g Bacon (in Scheiben), 4 große Hamburger-Brötchen (300 g), 8 Salatblätter, 4 EL Ketchup Außerdem etwas Öl

Zubereitung:
Hack, 2 TL Senf, Tomatenmark, Ei, Brösel, Thymian und Salz verkneten. 4 Frikadellen formen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Bacon auf dem Grill knusprig braten. Frikadellen dünn mit Öl bepinseln, auf beiden Seiten je 4–6 Min. grillen. Brötchen quer halbieren, kurz toasten. Böden mit Salat belegen, Frikadellen darauflegen. Mit Rest- Senf und Ketchup bepinseln, mit Zwiebeln und Bacon belegen. Brötchen-Deckel darauflegen.

Quelle/Foto: Löwensenf