Zutaten für 4 Portionen:
400 g Rinderhackfleisch, 1 Flasche Burger-Sauce (250 ml, z. B. Knorr), 4 Scheiben Cheddarkäse, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 4 Tomaten (400 g), 1 Zwiebel,
4 Hamburger-Brötchen, 4 Salatblätter
Zubereitung:
Rinderhack mit 2 EL Burger-Sauce verkneten. Eventuell salzen, pfeffern. Aus der Masse 4 flache Fleisch-Patties formen. Auf dem heißen Grill am Rand ca. 12 Minuten grillen, dabei 1 x vorsichtig wenden. Nach dem Wenden jeweils 1 Fleisch-Patty mit jeweils 1 Käsescheibe belegen (damit dieser schon beim Grillen schmilzt). Paprika halbieren, putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Beides fein würfeln. Zwiebel abziehen, ebenfalls fein würfeln. Gemüse mit 4–6 EL Burger-Sauce vermengen. Brötchen halbieren, nach Belieben auf den Schnittflächen kurz auf dem Grill anrösten. Untere Hälften mit etwas Burger-Sauce bestreichen, jeweils mit 1 Salatblatt und Burger belegen. Mit der Paprika-Tomatenmischung toppen. Restliche Burger-Sauce dazu reichen.
Foto: Knorr