Feurige Hackspieße

feurige-hackspiesseZutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 Dose Tomatenstücke, 1 Dose rote Bohnen, 300 g gemischtes Hack, 1 Ei, 80 g Paniermehl, Chili Grillsauce (z.B. Knorr Hot Tequila), Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker, Chilipulver, Cayenne-Pfeffer

Außerdem:
16 Holzspieße

Zubereitung:
Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten, abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben, mit etwas Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren zehn Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Wer mag, würzt mit Cayenne-Pfeffer oder Chilipulver. Hack, Ei, Paniermehl und eine klein gewürfelte Zwiebel nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Hackmasse gleichmäßig auf die Spieße reihen und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch gut durch ist. Spieße, Salat und die Grillsauce auf Tellern anrichten und servieren.

Foto: Knorr