Gefüllte Kräuter-Hacksteaks

Zutaten für 4 Portionen:KrŠuter-Hacksteaks zu sizilianischem KrŠutersalat
650 g Beefsteakhackfleisch, 50 g getrocknete Tomaten (in Öl), 250 g gelbe Kirschtomaten, 400 g Tomaten, je ½ Bund Basilikum und Petersilie, Salz, bunter Pfeffer, 40 g geröstete Pinienkerne, 1 EL Tomatenmark, 40 g Kräuterbutter (z. B. Meggle)

Zubereitung:
Hack in eine Schüssel geben. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (Öl dabei auffangen), fein würfeln. Tomaten waschen, putzen: Kirschtomaten halbieren, Tomaten in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen (etwas Basilikum beiseite legen), fein schneiden. Kräuter, frische Tomaten und 3 EL vom aufgefangenen Tomatenöl vermischen. Salzen, pfeffern. Abschmecken. Hack, Pinienkerne, getrocknete Tomaten und Tomatenmark verkneten. Würzen. Abschmecken. Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden, diese halbieren. Hack in 8 Portionen teilen, zu ovalen, flachen Frikadellen formen. Kräuterbutter auf eine Hälfte geben, andere Hälfte darüberklappen, andrücken und zu ovalen Hacksteaks formen. Auf dem heißen Grill 10–12 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Tomatensalat dazu reichen.

 

Foto: Meggle