Hack-Oliven-Steaks

Zutaten für 4 Portionen:hack-oliven-steaks_9793_1_96dpi
500 g gemischtes Hackfleisch, 3 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 75 g grüne Oliven (ohne Stein), 1 kleines Bund Petersilie, 1 Ei, 1 gestr. TL Jodsalz, Pfeffer, 1 EL Öl, 4 EL Knoblauchsauce (z. B. Knorr)

Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Oliven hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten und das Ei zum Hack geben. Würzen. Alles glatt verkneten. Aus dem Hackteig 4 flache Steaks formen, mit Öl bestreichen. Auf dem Grill 10–15 Minuten grillen, dabei 1 x wenden. Alles anrichten. Knoblauchsauce dazu reichen.

 

Foto: Knorr