Zutaten für 4 Spieße:
2 EL Feines Rapsöl, 1 fein gewürfelte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 1 rote fein geschnittene Peperoni, 400 g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 Bund fein gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 grüne Paprika, 2 mittelgroße Karotten
Zubereitung:
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin unter Wenden kurz anbraten. Die Mischung zum Hackfleisch geben. Semmelbrösel, Ei, Senf und Petersilie zugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen. Die geputzten Paprika in Stücke schneiden. Die geschälten Karotten in Scheiben schneiden. Die Hackfleischbällchen abwechseln mit Paprikastücken und Karotten auf Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill etwa zehn Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Zutaten für das Paprika-Chutney:
3 EL Rapsöl, 1 rote Paprika fein gewürfelt, 1 fein gewürfelte Schalotte, 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe, 4 EL Gemüsebrühe, 1 gewürfelte Fleischtomate, 1 EL Weinessig, 1 EL Rapshonig,
Cayennepfeffer, Salz
Zubereitung:
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikastücke, die Schalotte und den Knoblauch darin kurz unter Wenden anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Tomatenwürfel, Weinessig und Rapshonig zufügen, alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Foto: UFOP