Zutaten für 2 Portionen:
1 Knoblauchzehe, 1 TL Omega-3 Pflanzenöl (z.B. Becel), 2 EL Tomatensaft, 2 EL Sojasauce, 2-3 EL frische, gehackte Kräuter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 200 g Lammfilet, 1 Stück Alufolie
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Omega-3 Pflanzenöl, Knoblauch, Tomatensaft, Sojasauce, Kräuter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren.
2. Lammfilet evtl. von Haut und Sehne befreien und trockentupfen, in die Marinade legen und abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, nach ca. 15 Minuten wenden.
3. Alufolie zu einem Schälchen formen (ca. 25 x 15 cm). Lammfilets in die Schälchen legen und unter dem vorgeheizten Grill auf mittlerer Einschubleiste ca. 10 Minuten grillen.
Foto: Becel