Zutaten für 4 Portionen:
8 Lammkoteletts, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl (z.B. Bertolli), 200 g Cocktailtomaten, 1 Knoblauchzehe, frischer Majoran
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Cocktailtomaten waschen, evtl. halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und zufügen. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren. Von der Herdplatte nehmen und warmhalten.
3. Einen Grill oder eine Grillpfanne erhitzen und die Koteletts bei starker Hitze auf beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Mit den Tomaten auf Tellern anrichten und den Bratenfond darübergeben. Sofort servieren.
Foto: Bertolli