Zutaten für 4 Portionen:
1 Mango, 1/2 Salatgurke, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 kleine rote Chilischote, 1 Maracuja (Passionsfrucht), abgeriebene Schale von 1 Limette, 4 EL Limettensaft, 2 EL Fischsauce (Flasche, Fertigprodukt), Salz, Pfeffer, 4 Lammhüftsteaks, etwas Knoblauch-Olivenöl
Zubereitung:
Für die Salsa zuerst das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden, Gurke entkernen. Mango und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen. Chili fein hacken. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln. Passions frucht, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und Fischsauce hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren. Salzen, pfeffern. Abschmecken. Salsa zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Lammsteaks leicht mit Öl beträufeln, auf dem Grill kräftig anbraten. Bei reduzierter Hitze auf dem Grill 4–6 Minuten pro Seite grillen. Salzen, pfeffern. Salsa dazu reichen. Dazu passt Brot.
Quelle/Foto: www.lammleckerlos.de