Zutaten für 4 Portionen:
12 Lammkoteletts, 10 EL Teriyaki Marinadensauce (z.B. Kikkoman), 3 TL Mangochutney, grob geschroteter Pfeffer, einige Rosmarin- und Oreganozweige, 150 g weiche Butter, 1 TL Chiliflocken, 200 g Pflücksalat, 100 g gemischte Sprossen, 3 EL Olivenöl, 2-3 EL Weißweinessig, 1 TL Mangochutney
Außerdem:
Grillschale
Zubereitung:
Koteletts waschen und trocken tupfen. 6 EL Marinadensauce mit 2 TL Mangochutney und etwas Pfeffer verrühren, die Koteletts damit bestreichen und etwa eine Stunde marinieren.
Kräuterzweige waschen, Koteletts damit belegen und mit Küchengarn fixieren.
Koteletts in einer Grillschale auf dem Grill etwa 10 Minuten garen. Für die Chilibutter
Butter mit Chiliflocken, etwas Pfeffer und 2 EL Teriyaki Marinadensauce verrühren.
Für den Salat Pflücksalat verlesen und mit den Sprossen waschen. Öl, Essig,
restliches Mango-Chutney und restliche Teriyaki Marinadensauce verrühren und mit Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing beträufeln und mit der Chilibutter zu den gegrillten Koteletts, nach Wunsch mit warmem Baguette servieren.
Foto: Kikkoman