Gegrilltes Rinderlenden-Steak

rinderlendensteakZutaten für 4 Portionen:
Für die Steaks: 4 Rinderlendensteaks à 200-250g, 1 Limette

Für die Marinade: ¼ TL Limettenschale (fein geschnitten), ¼ TL Koriandersamen (im Mörser zerrieben), 2 EL Anisschnaps (z.B. Ouzo 12), 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten, 6 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Marinaden-Zutaten miteinander vermischen und das Rindfleisch mindestens drei Stunden darin ziehen lassen. Limette halbieren und auf der Schnittseite solange grillen bis sie gebräunt ist. Dadurch entsteht ein schöner Karamell-Limetten Geschmack.
Das Steak von beiden Seiten etwa 5-6 Minuten grillen, anschließend kurz ruhen lassen und mit der Limette servieren.

Beilagentipp:
Dazu schmeckt ein Blattsalat und gegrilltes Baguette.

Foto: Ouzo 12