Zutaten für 4 Portionen:
4 Rumpsteaks, 2 Chilischoten, 1 Flasche Chili-Sauce, 5 EL Olivenöl, 1 Bund gemischte Kräuter, 10 Korianderkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 1 TL getrockneter Majoran, grobes Meersalz
Zubereitung:
Koriander und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Chilischote waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden. Kräuter waschen und klein hacken. Alles mit dem Olivenöl und dem Majoran unter die Steaksauce rühren. Rumpsteaks mit etwa der Hälfte der Sauce bestreichen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Danach die Steaks mit Küchenpapier gut abtupfen und auf dem heißen Grill zuerst von jeder Seite scharf anbraten, dann am Rand des Grills nach Geschmack fertig garen. Dabei noch einmal von jeder Seite dünn mit der Steaksauce bestreichen. Steaks nach der Garzeit salzen und einige Minuten ruhen lassen. Restliche Sauce zu den Steaks servieren.
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