Hüftsteaks mit gegrillten Kartoffelspalten

hueftsteakZutaten für 4 Portionen:
4 Hüftsteaks, grober Steakpfeffer, Olivenöl, Klarsichtfolie

Für die Kartoffeln:
4 mittelgroße Kartoffeln, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl, Rosmarinnadeln

Außerdem:
Alu-Grillschalen

Zubereitung:
Hüftsteaks trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Steakpfeffer über die Hüftsteaks streuen und jedes Steak in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde ungekühlt ziehen lassen. Kartoffeln kräftig waschen, aber nicht schälen. Jede Kartoffel halbieren und in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln in eine geschlossene Alu-Grillschale füllen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln bestreuen und mit Olivenöl übergießen. Am Rand des heißen Grills etwa 20 Minuten garen. Grillrost mit Öl bestreichen, die Hüftsteaks aus der Folie wickeln, in die Mitte des Grills kräftig 1-2 Minuten bräunen, den Rost höher stellen und bei mäßiger Hitze noch etwa 2-3 Minuten von jeder Seite fertig garen. Steaks mit Meersalz und Steakpfeffer würzen. Vor dem Servieren die Steaks in Alufolie etwa fünf Minuten ruhen lassen, erst dann mit den Kartoffelspalten servieren.

Foto: Beef retail