Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Rinderfilet, 1,2 kg Kartoffeln, 5 Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin, 1 TL grobes Meersalz, 6 EL Olivenöl, 2 EL Öl, 3 rote Zwiebeln, 150 ml feurige BBQ-Chilisauce (z. B. Knorr)
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C). Rinderfilet trocken tupfen. Kartoffeln abbürsten, waschen, trocken tupfen und vierteln. In eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen. Beides fein hacken. Zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Salz und Olivenöl untermengen. Alles 30 Minuten durchziehen lassen. Kartoffeln im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten garen.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. In einem Topf im Öl glasig dünsten. Chilisauce dazugeben. Bei geringer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.
Das Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Grill von jeder Seite 3–5 Minuten grillen. Rinderfilet mit Rosmarin-Kartoffeln und Zwiebeln auf Tellern anrichten.
Quelle/Foto: Knorr