Zutaten für 4 Portionen:
4 Rindersteaks (à ca. 150 g), 1 rote Chilischote, 1 Stück Ingwer (ca. 20 g), 1 Knoblauchzehe, 5–6 EL Rapsöl (z. B. Thomy), Salz, schwarzer Pfeffer, 1–2 TL Honig
Außerdem:
8 Holzspieße
Zubereitung:
Rindersteaks trocken tupfen. Chili putzen, waschen und die Kerne entfernen. Chili in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen. Fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe schälen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Honig glatt rühren. Chili, Ingwer und Knoblauch untermischen. Rindersteaks in die Marinade legen, mindestens ca. 30 Minuten darin marinieren. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen. Auf dem Grill bei starker bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei 1–2 x wenden. Dazu schmeckt eine BBQ- oder Knoblauchsauce.
Quelle/Foto: Maggi Kochstudio