Rosmarin-Hüftsteaks mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

Kai Schwabe Fotografie, An der Weide 50, D-28195 Bremen, Tel. 0421 - 44 15 20 info@kaischwabe.de


4 Hüftsteaks (a ca. 180 g), Pfeffer, 50 g sonnengetrocknete Tomaten (ohne Öl), 50 g schwarze Oliven (ohne Kern), 2 TL Zitronensaft, 1 TL Balsamicoessig, 1 TL Olivenöl, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 rote Paprikaschote, 1 Bund Basilikum, gehackt, 3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Hüftsteaks pfeffern. Für die Marinade Getrocknete Tomaten, Oliven, Zitronensaft, Essig, Öl und Knoblauch fein pürieren. Für das Gemüse Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen. Gemüse in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Zucchini, Aubergine und Paprika auf eine Grillschale geben, je nach Geschmack bissfest grillen. Anschließend mit der Marinade vermischen, etwas durchziehen lassen. Basilikum hacken, darüberstreuen. Rosmarinnadeln abzupfen, auf die Hüftsteaks geben, diese von beiden Seiten grillen. Hüftsteaks mit Schaschliksauce (z. B. von Kraft) und dem Gemüse servieren.

 

Bild: Kraft Foods Deutschland / Kai Schwabe Fotografie