Zutaten für 4 Portionen:
4 Rumpsteaks (je ca. 2–3 cm dick), 1 Flasche Hot Chili BBQ-Sauce (235 ml, z. B. Bull’s-Eye), 5 EL Wodka, 1 Zitrone
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung:
Rumpsteaks trocken tupfen. BBQ-Sauce, Wodka und 1 Spritzer Zitronensaft glatt verrühren (oder durchmixen). Etwa die Hälfte der Sauce beiseitestellen. Rumpsteaks mit der anderen Hälfte der Chili-Wodka-Sauce bestreichen. Die erste Fleischseite 5 Minuten grillen (davon die erste Minute in der Mitte des Grills und die weiteren 4 Minuten am Rand). Dann das Steak wenden und die zweite Seite genauso grillen (das Steak ist jetzt medium, drei weitere Minuten pro Seite – am Rand – und es ist durchgegart. Zitrone halbieren, nach Belieben mitgrillen. Je nach Geschmack Rumpsteaks salzen. Mit Alufolie zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Restliche Chili-Wodka-Sauce dazu reichen.
Foto: Bulls’s-Eye