Zutaten für 4 Personen:
800 g Rumpsteak, 125 ml Soja-Sauce (z.B. Kikkoman), 125 ml Sherry oder Sake, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 TL Ingwer, gemahlen, 1 TL Zucker
Steak-Kebab Rumpsteak in dünne, mundgerechte Streifen schneiden und auf (Holz-)Spieße stecken. Die weiteren Zutaten in einer flachen, metallfreien Schüssel verrühren: Soja-Sauce, Sherry oder Sake, Knoblauch, gemahlener Ingwer und Zucker. Fleischspieße in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Abtropfen lassen und die Fleischspieße auf einem eingeölten Rost auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.“
Zubereitung:
Rumpsteak in dünne, mundgerechte Streifen schneiden und auf (Holz-)Spieße stecken. Die weiteren Zutaten in einer flachen, metallfreien Schüssel verrühren: Soja-Sauce, Sherry oder Sake, Knoblauch, gemahlener Ingwer und Zucker. Fleischspieße in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Abtropfen lassen und die Fleischspieße auf einem eingeölten Rost auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.
Foto: Kikkoman