Zutaten für 4 Portionen:
4 Rinderlendensteaks (a ca. 200 g), 1–2 Knoblauchzehen, 2 EL scharfer Senf (z. B. Löwensenf), 1 EL Tomatenmark, 2 TL brauner Zucker, 2 EL Ölivenöl, 1 TL Thymianblättchen
Außerdem:
1 EL Öl zum Bepinseln
Zubereitung:
Zuerst die Rindersteaks trocken tupfen. Für das Topping Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Senf, Tomatenmark, Zucker, Olivenöl und Thymian verrühren. Steaks dünn mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill – je nach Geschmack – 2–4 Minuten grillen. Die Fleischoberseite mit dem Topping bestreichen (das geht am besten mit einem Pinsel). Anschließend das Fleisch wenden und die zweite Seite bestreichen. Dazu schmeckt eine Folienkartoffel mit Schnittlauch-Dip und ein Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.
Foto: Löwensenf