Glacierte Schälrippchen „Hot & Spicy“

Glacierte_SchaelrippchenZutaten für 4 Portionen:
1200 g Schälrippchen, Salz, 2 Stängel Rosmarin, 150 ml Ketchup, 2 EL Honig, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Packung Pommes Frites (z.B. Frites Hot & Spicy von McCain)

Außerdem:
Grillschalen

Zubereitung:
Die Schälrippchen mit dem Messer in Stücke von je drei Rippen schneiden. Leicht salzen. Rosmarin abnadeln, die Nadeln fein hacken und die Sparerips damit bestreuen. Ketchup mit Honig und Cayennepfeffer vermischen. Die Ketchup-Sauce dick auf die fleischige Seite der Schälrippchen auftragen. Grillschale auf den Grill legen und die Schälrippchen – mit der Ketchup-Sauce bestrichenen Seite nach oben – darauf platzieren. Etwa 30-45 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen.

Die Pommes Frites nach Packungsanweisung im Ofen backen. Spareribs mit den Pommes Frites auf Tellern anrichten.

Tipp: Als Beilage eignen sich Brot, ein gemischter grüner Salat und/ oder ein Weißkrautsalat.

Foto: MacCain