Zutaten für 4 Portionen:
800 g Schweinefilet, 12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), 300 g Nudeln (z. B. Fusilli), Salz, 150 g getrocknete Tomaten (in Öl), 1 Zwiebel, 80 g Rucola, 1 EL Balsamicoessig, Pfeffer, 40 g Parmesankäse, 1/2 Fl. Süße Honig-Barbecuesauce (125 ml, z. B. von Knorr)
Zubereitung:
Schweinefilet in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, mit dem Öl über die Nudeln geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter die Nudeln mischen. Rucola verlesen, zerpflücken und über die Nudeln geben. Essig darüberträufeln. Salat salzen, pfeffern. Alles gut vermengen. Abschmecken. Parmesan darüberhobeln. Schweinefilet auf dem heißen Grill 4–5 Minuten auf jeder Seite grillen. Grillsauce dazu reichen.
Foto: Knorr