Weißbier-Steak mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen:Weißbier_Steaks_72dpi
6 Schweinenackensteaks oder Schweinelendchen (a 180 g), je 6 TL mittelscharfer und scharfer Senf (z. B. Develey), 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 1 Flasche Weißbier (0,5 l), Saft von 1 Zitrone, 1 Messerspitze gemahlener Kümmel, grob zerstoßener schwarzer Pfeffer, Meersalz (oder Fleur de sel)

Zubereitung:
Steaks trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen (ca. 1 cm Dicke). Beide Seiten mit den Senfsorten einreiben. Fleisch in eine flache, eingeölte Form legen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. In restlichem Öl anbraten. Zwiebeln über die Steaks verteilen. Für die Marinade Bier, Zitronensaft, Kümmel und Pfeffer verrühren. Marinade über das Fleisch gießen. Am besten über Nacht (mindestens 12–15 Stunden) marinieren. Steaks aus der Marinade nehmen (Zwiebeln abstreifen, beiseite stellen und nach Belieben in einer Grillschale auf dem Grill bräunen), trocken tupfen. Steaks auf dem heißen Grill schön saftig grillen. Mit Salz würzen. Alles anrichten.

 

Foto: Develey