Puten-Chili-Spieße

Zutaten für 4 Portionen:  2 Putensteaks, 2 EL Orangen-Marmelade (z. B. Maintal), 2 TL Chilisauce, Salz, Pfeffer, 4 rote Chilischoten, 2 Brötchen, 2 EL weiche Kräuterbutter Außerdem: 8 Holzspieße Zubereitung: Putensteaks waschen, trocken tupfen, der …
» weiterlesen …

Fruchtige Filet-Pfeffer-Spieße

Zutaten für 4 Portionen: 3 Schweinefilets (à ca. 250 g), 3 EL Wildblüten-Honig (z. B. Langnese Flotte Biene), 3 EL Weinbrand, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL grüne Pfefferkörner, 1 Stiel Salbei, 100 g Frühstücksspeck, 4 …
» weiterlesen …

Schnitzel-Salbei-Spieße

Idee für Kräuterhexen: Salbei kann auch anders! Das besondere Aroma dieser Spieße wird Eure Grillgäste begeistern! Zutaten für 4 Portionen: 4 Kalbsschnitzel (vom Fleischer etwas dünner klopfen lassen), 1 Flasche Chilisauce (250 ml, z. B. …
» weiterlesen …

Fleischspieße „Mexiko“

Ihr mögt es lieber würzig und scharf? Dann versucht Euch doch mal an diesen Spießen! HOT! Zutaten für 4 Portionen: 500 g Schweinefleisch (aus der Keule), 3 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 …
» weiterlesen …

Steak-Spieße

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Lendensteak, 16 kleine Cocktailtomaten, 4 mittlere Zwiebeln, 1 Zweig Thymian, 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 200 ml Ananassaft, 50 ml Öl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Außerdem: 8 Holzspieße Zubereitung: Das …
» weiterlesen …

Gemüse-Würstchen-Schaschlik mit Holzofenbrot

Zutaten für 4 Portionen: 2 Rostbratwürstchen, ½ Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 100 g Champignons, 250 ml Curry-Gewürz Ketchup (z.B. von Kraft), 4 Scheiben Holzofenbrot Außerdem: 4 Holzspieße Zubereitung: Rostbratwürstchen vierteln und die Schnittkanten kreuzweise …
» weiterlesen …

Zucchini-Melonenspieße

Zutaten für 8 Spieße: 2 Zucchini (à ca. 350 g), ½ Galia- oder Honigmelone, ½ Rolle Butter (z.B. Meggle leichte Rolle) Außerdem: 8 Schaschlikspieße aus Holz Zubereitung: Zuerst werden die Schaschlikspieße aus Holz etwa eine …
» weiterlesen …

Gegrillte Pilz- und Maisspießchen

Zutaten für 4 Personen: 4 frische Maiskolben, 400 g mittelgroße frische Champignons, etwas Öl, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl zum Bepinseln, Salz,1 Grillbutter (z.B. Meggle „leichte Rolle“) Außerdem: Schaschlikspieße Zubereitung: Frische Maiskolben waschen und …
» weiterlesen …

„Alles spießig?“

Zutaten für 4 Portionen: Für Kinder-Würstchen-Spieße:  1 Glas Cocktailwürstchen, 2 kleine Paprikaschoten (rot und gelb), 2 EL Keimöl (z.B. Mazola),  Tomaten Ketchup (z.B. Knorr), Schlemmersauce Chili (z.B. Knorr) Für „Bunte Geflügel-Spieße“: 200 g Putenbrustfilet, 1 …
» weiterlesen …