Zutaten für 4 Portionen:
Für Kinder-Würstchen-Spieße: 1 Glas Cocktailwürstchen, 2 kleine Paprikaschoten (rot und gelb), 2 EL Keimöl (z.B. Mazola), Tomaten Ketchup (z.B. Knorr), Schlemmersauce Chili (z.B. Knorr)
Für „Bunte Geflügel-Spieße“: 200 g Putenbrustfilet, 1 kleine Zucchini, 1 kleine grüne Paprikaschote, 12 kleine Champignons, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 EL Keimöl (z.B. Mazola), Schlemmersaucen Steak (z.B. Knorr) oder Schlemmersaucen Zigeuner (z.B. Knorr) oder Schlemmersauce Schaschlik (z.B. Knorr)
Für Garnelen-Spieße: 12 Riesengarnelen, Salz, weißer Pfeffer, 16 Cocktailtomaten, 2 EL Keimöl (z.B. Knorr), Schlemmersauce Knoblauch (z.B. Knorr), Schlemmersauce Cocktail Sauce (z.B. Knorr)
Zubereitung:
1. Für die Kinder-Würstchen-Spieße Cocktailwürstchen abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Auf Holzspieße abwechselnd Cocktailwürstchen und rote und gelbe Paprikastücke stecken, mit Keimol einpinseln und in einer Alugrillschale ca. 10 Minuten grillen. Schmeckt lecker mit Tomaten Ketchup oder – für die „Großen“ – mit Schlemmersauce Chili. 2. Für die Geflügel-Spieße Putenbrustfilet in Stücke (ca. 2×2 cm) schneiden. Zucchini putzen und waschen, Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Champignons putzen. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Auf Holzspieße abwechselnd Putenbrustwurfel, Zucchinischeiben, Paprikastücke und Champignons stecken, salzen und pfeffern. Mit Keimol einpinseln und in einer Alugrillschale ca. 15 Minuten grillen. Dazu passen Schlemmersaucen Schaschlik, Steak Sauce, Chili oder Zigeuner Sauce. 3. Für die Garnelen-Spieße Riesengarnelen trocken tupfen, salzen und pfeffern und abwechselnd mit Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Mit Keimol einpinseln und Spieße auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Mit Schlemmersaucen Knoblauch und Cocktail Sauce servieren.
Foto: Knorr