Ihr mögt es lieber würzig und scharf? Dann versucht Euch doch mal an diesen Spießen! HOT!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Schweinefleisch (aus der Keule), 3 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Chiliflocken, 1 rote Paprikaschote, 1 Glas mild-pikante Pfefferonen (370 ml, z. B. Feinkost Dittmann), Salz
Außerdem:
8 Metallspieße
Zubereitung:
Fleisch trocken tupfen, in ca. 20 mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Fleisch in die vorbereitete Marinade einlegen, mindestens 30 Minuten kalt stellen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferonen abtropfen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Salzen. Abwechselnd Fleisch, Pfefferonen und Paprika auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen, zwischendurch öfter wenden. Alles anrichten, evtl. mit Zitronenecken garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Foto: Feinkost Dittmann