Fruchtige Filet-Pfeffer-Spieße

Zutaten für 4 Portionen: Fruchtige Filet-Pfeffer-Spieße
3 Schweinefilets (à ca. 250 g), 3 EL Wildblüten-Honig (z. B. Langnese Flotte Biene), 3 EL Weinbrand, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL grüne Pfefferkörner, 1 Stiel Salbei, 100 g Frühstücksspeck, 4 Erdbeeren, Salz

Außerdem: lange Holzspieße

Zubereitung:
Schweinefilets trocken tupfen, jeweils in 3–4 cm dicke Medaillons schneiden. Dicht an dicht in eine Form legen. Honig, Weinbrand, Essig und Pfefferkörner verrühren, Medaillons damit bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Fleisch nach 30 Min. 1 x wenden, zum Schluss trocken tupfen. Salbeiblätter abzupfen. Medaillons mit Salbeiblättern und Frühstücksspeck umwickeln. Je 2 Medaillons auf einen Spieß schieben. Erdbeeren waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden. Spieße auf den Grill legen. Salzen. 2–3 Minuten grillen. Spieße wenden, Erdbeeren darauf verteilen, weitere 2–3 Min. zu Ende grillen. Evtl. mit Kräutern und Oliven garnieren.

Quelle/Foto: Langnese Honig