Gegrillte Pilz- und Maisspießchen

Pilz-Mais-SpiesseZutaten für 4 Personen:

4 frische Maiskolben, 400 g mittelgroße frische Champignons, etwas Öl, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl zum Bepinseln, Salz,1 Grillbutter (z.B. Meggle „leichte Rolle“)

Außerdem: Schaschlikspieße

Zubereitung:
Frische Maiskolben waschen und in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Den bissfesten Mais in daumendicke Scheiben schneiden. Für die Spieße die Champignons mit Küchenpapier putzen und die Stiele abschneiden. Abwechselnd den Mais und die Champignons auf die Spieße stecken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Mais-Champignon-Spieße mit Olivenöl bepinseln, auf den Grill legen und 8 bis 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Die Butter in Scheiben schneiden und auf die angerichteten Pilz-Mais-Spieße verteilen.

Tipp:
Die Spieße vor dem Aufstecken des Grillguts mit Öl einreiben, damit nichts hängen bleibt.

Foto: Meggle