Hähnchen-Nektarinen-Spieß mit Tomaten-Gurken-Salsa

Zutaten für 4 Portionen:Haehnchennektarinenspiesse_72dpi
400 g Hähnchenbrustfilet, 1 rote Zwiebel, 1 Nektarine, 40 g Kräuterbutter (z. B. Meggle), 1 TL Limettensaft, 1 TL flüssiger Honig, Pfeffer, ½ Salatgurke, 2 Tomaten, 2 Stiele Minze, 2 EL Olivenöl, 1 EL Ketchup, Meersalz, Chiliflocken

Außerdem:
4 Holzspieße

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in die einzelnen Stücke teilen. Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Abwechselnd Hähnchenwürfel, Zwiebel und Nektarinen auf gewässerte Holzspieße stecken. Kräuterbutter, Limettensaft und Honig vermischen. Pfeffern. Spieße mit einem Teil der Marinade bepinseln, kurz durchziehen lassen. Für die Salsa Gurke und Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Minzeblätter abzupfen, fein hacken. Alles mit Öl und Ketchup vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Abschmecken. Spieße auf dem Grill 8–10 Minuten grillen, dabei öfter wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Spieße salzen. Alles zusammen anrichten.

 

Foto: „Meggle“ by Misha Vetter