Puten-Chili-Spieße

Zutaten für 4 Portionen: Puten-Chili-Spieße
2 Putensteaks, 2 EL Orangen-Marmelade (z. B. Maintal), 2 TL Chilisauce, Salz, Pfeffer, 4 rote Chilischoten, 2 Brötchen, 2 EL weiche Kräuterbutter

Außerdem: 8 Holzspieße

Zubereitung:
Putensteaks waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren. In ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Marmelade mit Chilisauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darin zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Holzspieße in Wasser einlegen. Chilis waschen, trocken tupfen, längs halbieren und entkernen. Brötchen in ca. 1,5 cm dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Hintereinander je 3 Scheiben auf 4 Holzspieße stecken. Fleischstücke auf die restlichen Spieße stecken. An beide Enden je 1/2 Chilischote stecken. Spieße auf dem Grill indirekt bei ca. 200° C ca. 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden. Nach ca. 12 Minuten die Brotspieße mitgrillen. Ebenfalls zwischendurch wenden.

Quelle/Foto: Maintal Konfitüre