Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rinderfilet, 1 rote Paprikaschote, 1 kleine Honigmelone (ca. 400 g Fruchtfleisch), 7 EL Pflanzenöl, 3 EL Honig, Kurkuma, Currypulver, 150 ml Marinadensauce (z.B. Kikkoman Teriyaki), einige Thymianblättchen grob geschroteter Pfeffer, 1 gelbe Paprikaschote, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
Außerdem:
8 Holzspieße
Zubereitung:
Filet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Fruchtfleisch der Melone in grobe Stücke schneiden. Filet, Paprikaschote und Melone auf Spieße reihen. 6 EL Öl, 9 EL Marinadensauce, Honig, Thymian und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen. Für den Dip Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und mit der Paprikaschote würfeln. Alles in restlichem, erhitztem Öl andünsten. Restliche Marinadensauce angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Pürieren und mit Kurkuma und Currypulver würzen. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillschale etwa 5-10 Minuten grillen und mit dem Dip servieren.
Foto: Kikkoman