Schweinespießchen mit Rosmarin-Gemüse

SchweinespiesseZutaten für 12 Spießchen:
75 g Rosmarin-Butter (z.B. Meggle), je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g), 1 Aubergine (ca. 500 g), 2 Zucchini (à ca. 150 g), 3 Zweige Rosmarin, 600 g Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer

Außerdem:
12 Metallspieße

Zubereitung:
25 g Rosmarin-Butter von der Rolle schneiden, in eine kleine Schale geben und weich werden lassen. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Rosmarin von den Zweigen streifen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, eventuell etwas flacher klopfen und längs in Streifen schneiden. Fleisch- streifen wellenartig auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Rosmarin in eine Grillschale geben. Gemüse unter Wenden auf dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten braten. Spieße rundherum etwa 5-7 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit weicher Rosmarin-Butter bestreichen. 50 g Rosmarin-Butter zum Gemüse geben, unterheben und etwa 1-2 Minuten weiterbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Spieße auf Tellern anrichten und mit Rosmarin bestreuen.

Foto: Meggle