Gegrillte Erdbeer-Torteletts

Sommerzeit ist eben auch Erdbeerzeit und deshalb schlagen wir dieses leckere Dessert für Eure nächste Grillparty vor!

Zutaten für 11 Stück:Gegrillte ErdbeerTorteletts_72dpi
1 frischer Butter-Blätterteig süß (270 g, backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier, 42 x 24 cm, Kühlregal), 11 große Erdbeeren, 6 EL griechischer Sahne-Joghurt (ca. 120 g), 6 EL Bio-Erdbeer-Fruchtaufstrich (z. B. Maintal), 55 Stück Mini-Marshmallows

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung:
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Ausstecher aus dem Blätterteig 11 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 180° C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem kleinen Messer in der Mitte einen Kreis einschneiden, so dass ein ca. ½ cm dicker Rand bleibt. Den geschnittenen Innenkreis vorsichtig nach unten eindrücken, so dass eine Mulde entsteht. Torteletts auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Erdbeer-Fruchtaufstrich verrühren. Erdbeercreme auf den Torteletts verteilen, jeweils 1 geschnittene Erdbeere und 5 Marshmallows darauf verteilen. Auf dem Grill indirekt ca. 4 Minuten grillen. Nach Belieben Erdbeertorteletts mit Brausepulver bestreuen.

 

Foto: Maintal Konfitüren